Сэл Рейчел — Послания Основателей

Вопрос: Что происходит, когда между душами существует травмирующее разделение в предыдущих жизнях?

Основатели: Вы имеете в виду энергию, оставшуюся в предыдущем воплощении. На Земле много людей, которые на протяжении очень длительного времени жили в разных воплощениях. В них вы часто оставляли кусочки себя. Эти развоплощенные кусочки отделяются от оставшейся части вашей родительской души, родительского “я”. И пребывая между воплощениями, для следующего воплощения вы часто выбираете ситуацию, которая позволила бы попытаться собрать кусочки себя, оставленные в тех жизнях в разных местах вашего мира.

Существует то, что вы бы назвали энергетическими импринтами, и вы можете оставлять импринт или имплант себя как в месте, так и в человеке. В случае с человеком, это известно как эфирный импринт или имплант, поселившийся в эфирном поле этого человека, то есть вы оставили этому человеку фрагмент себя. В случае с местом, все аналогично, с той лишь разницей, что в этом месте скитается энергетическое поле. Когда вы говорите о доме с привидениями или о месте, обладающем какой-то энергией, часто это фрагменты душ, обитающие в конкретном месте, которые могут принадлежать любому количеству душ, когда-то бывших в этом месте.

Это особенно справедливо в том случае, если душа умерла от травмы, например, при пожаре в здании. Душа захватывается самим зданием, а когда здание реконструируется, фрагменты души скитаются вокруг него из-за утери способности видеть родительскую душу. Если вы живете в таком здании, очень важно посылать фрагменты души в свет. Многие уйдут, если вы посылаете их в свет. Но иногда, из-за свободной воли или трудности фрагментации, они могут и не уйти в свет.

Как вы знаете, свободная воля – очень трудная вещь. Все души в Творении любопытны, желают исследовать и ищут приключений. Иногда, из-за любопытства, они оказываются в очень трудных ситуациях. И, конечно, часто очень трудно выпутаться из ситуации энергетического захвата домом, местом или человеком. Еще вопросы?

Расширенные семьи души

Нет? Итак, мы говорили о процессе фрагментации. Сейчас давайте кратко обсудим процесс интеграции. Также мы кратко коснемся процесса родственных связей.

У вас есть то, что называется родственными душами. На самом деле, родственные души – это параллельные души, души, имеющие аналогичный путь развития. Когда такие души не принадлежат к одной и той же родительской душе, они известны как родственные души. Естественно, они будут очень близки друг другу. Но когда в такие взаимоотношения включаются души, являющиеся первичными фрагментами одной и той же сверх души, у вас есть то, что называется членами семьи души.

Члены семьи души могут уходить на глубину нескольких уровней. Позвольте объяснить. Если член семьи души был одним из первичных 12-ти членов, вышедших из сверх души, у вас есть то, что называется первичным членом семьи души. Когда они встречаются на земном плане, возникает одно из редких взаимоотношений, о котором мы говорили раньше. Встретить одного из первичных фрагментов души очень необычно.

Если это ваше близнецовое пламя, то этот фрагмент души обычно пребывает в другом измерении и помогает вам из этого измерения. Если это один из шести первичных фрагментов на Земле, и вам посчастливится его встретить, вы можете сразу же ощутить родство с этой душой. Вы можете почувствовать между собой нечто вроде родственной связи. Но во многих случаях это будут очень трудные взаимоотношения, поскольку вы пришли по совсем разным причинам и ваши опыты очень разные. Часто таким душам очень трудно примириться с их различием, хотя они и происходят от одной и той же сверх души. Такие души часто приходят с контрактом, с тем, что вы называете духовным контрактом, чтобы исследовать абсолютно другие реальности, пребывая на Земле.

Наиболее часто вы встречаетесь и привязываетесь к тем душам, которые являются членами вашей расширенной семьи души, с теми, кто пришел с одного и того же первичного 9-го уровня мастер сверх души. Другими словами, у вас есть кусочки, пришедшие с 9-го уровня мастер сверх души. Сначала было 12-ть таких кусочков. Затем эти 12-ть кусочков стали вашей сверх душой 8-го уровня. Затем, в свою очередь, каждый из них породил 12-ть индивидуальных душ. Поэтому теперь у вас есть 144 души. И все они принадлежат мастер сверх душе 9-го уровня или сверх душе вашей сверх души. Поэтому чаще всего вы встречаете членов расширенной семьи души, состоящей из 144 душ. Приблизительно 72 “я” одновременно находятся на Земле, а вторые 72 “я” пребывают в более высоких сферах и оказывают помощь. Поэтому многие отношения родственных душ на Земле устанавливаются между членами расширенной семьи души.

Сейчас, во многих обстоятельствах, в процессе фрагментации сверх души вы можете пойти на три уровня глубже. Каждая из 144 душ может породить 12-ть дополнительных душ, и сейчас у вас есть 1.728 индивидуальных душ. Поэтому есть примеры, когда приходящие души оказываются отделенными от первичного кластера души на три уровня или только на два уровня.

Мы знаем, что эту концепцию очень трудно постичь, но мы ограничены вашим языком, вашими словами. Если вы думаете о Божественном как о непрерывном поле энергии, тогда все становится легче. Давайте назовем Божественное чаном с вином, давайте назовем Универсальное Божественное Я 12-ой плотности бочкой раздавленного винограда. Давайте назовем Божественные Я 11-ой плотности большим-большим кластером винограда. Затем назовем 10-ый уровень — Христоподобными или Буддхическими Я индивидуальных кластеров винограда на его большем кластере. 9-ый уровень мы назовем монадическим, или “я” мастер сверх души меньшего кластера, и так далее. Конечно, когда вы спускаетесь вниз по шкале, каждый кластер становится более многочисленным, а составляющие его члены становятся все меньшими.

Итак, вновь мы стараемся описать, как работают кластеры души. Одни кластеры души спускаются до 7-ой плотности, другие – до 8-ой плотности, третьи – до 9-ой плотности, четвертые – до 10-ой плотности и так далее. Поэтому не каждая душа, находящаяся на 7-ом уровне, в своей родословной (восходящей к Божественному) обладает одним и тем же количеством кластеров сверх душ.

Таким образом, трудно описывать все души, поскольку разные души обладают разным уровнем фрагментации, включенным в дерево души, если вам хочется воспользоваться этим выражением. Это хорошее выражением, аналогичное вашему генеалогическому дереву.

Запутались в нашей терминологии? Есть еще вопросы? Нам бы хотелось оставить немного времени для обсуждения другой темы.